Comme une petite envie de choux
Profiteroles revisitées... choux à la crème mascarpone vanillée 





Ingrédients pâte à choux
• 250 g de lait
• 1 pincée de sel
• 10 g de sucre semoule
• 125 g de beurre
• 140 g de farine
PRÉPARATION
Peser et préparer tous les ingrédients.
Dans une casserole, réunir le lait, le sel, le sucre et le beurre coupé en petits morceaux. Porter à ébullition.
Hors du feu ajouter la farine en pluie.
Bien mélanger.
Dessécher la préparation sur le feu tout en continuant de mélanger. Dès que la pâte se détache des parois du récipient et forme une fine pellicule uniforme au fond de la casserole elle est prête. Transvaser la pâte dans la cuve du batteur.
Ajouter les œufs un à un en attendant que chacun soit bien incorporé à la pâte. (Si la pâte semble trop ferme, ajouter un peu d’œuf.)
La débarrasser et la réserver.
Laisser reposer la pâte au moins 2h
Préchauffer le four à 180°
Faire cuire les choux pendant 20mn éteindre le four et prolonger la cuisson durant 10 mn supplémentaires.
Ingrédients Crème au mascarpone vanillée
Pour environ 6 personnes
250 g de Mascarpone
2 Oeufs
40 g Sucre glace
1 Sachet de sucre vanillé
PRÉPARATION
Mettre les jaunes d'œufs dans un saladier.
Réservez les blancs dans un autre récipient. Ajoutez le sucre glace et le sucre vanillé aux jaunes d'œufs et mélangez bien à l'aide d'un fouet.
Ajoutez le mascarpone à la préparation sucre œufs. Bien mélangez au fouet jusqu'à obtenir un mélange lisse. Battez les blancs en neige bien ferme et ajoutez à la fin une cuillère à café de sucre glace mélangerdélicatement.
Remplissez de crème la poche à douille et remplissez les choux un à un, en pratiquant un trou dessous
Ingrédients nappage
150g de chocolat noir
150g de crème liquide 30% de MG
Faites chauffer la crème dans une casserole
Versez sur le chocolat coupé en morceaux
Lissez avec un fouet et versez sur les profiteroles garnies de crème.
Trempez les choux un à un dans le nappage chocolat et laissez refroidir.
Voilà c'est prêt, on se régale...





Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire