mardi 23 février 2021

Petit Beignet recette simple

 Hello un petit goûté pour la journée !

🍩🍩🍩
Petit Beignet recette:
500g de farine
2 œuf
20 cl lait
100g beurre
1s levure boulangère
1s sucre vanillé
3c à soupe sucre
1c à soupe d’huile
1 pincée de sel
1L huile pour la cuisson.
Versez les œufs mélangez,puis mélangez la levure dans le lait (tiède) et versez, mélangez. Ajoutez le beurre (très mou) mélangez et incorporez la farine petit à petit puis la cuillère d’huile et le sel mélangez le tout bien, la pâte doit être homogène.
Laissez reposer la pâte sous un chiffon 2h.
Mettez l’huile dans la casserole mais une fois l’huile bouillante baissez le feu et faite cuir les rondelles de pâte (comme sur la vidéo).
Étalez bien la pâte et avec un verre faire des ronds et mettez dans la casserole. Ils vont gonflez une fois dedans.
Sepoudrez de sucre et vous pouvez les fourrer au chocolat, crème, confiture !
Ou nature ! 😋😋😋 bon appétit !!!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire